国家级重点中等职业学校
重庆市中职教育示范学校
校企合作

校企合作

联系我们

办公室电话:023-62581129

招生电话:023-62587788

电子邮箱:62587788@163.com

地 址:重庆市巴南区渝南大道116号

网站首页
首页 > 校企合作 > 合作动态

校企合作研讨会

时间:2017-10-19    点击次数:
校企合作研讨会
时间:2017-10-19    点击次数:3
      为创新校企合作、订单培养、供需结合人才培养模式,进一步完善人才培养、人才输送和招生就业指导工作,10月19日上午,旭硕科技(重庆)有限公司人力资源部经理林文淦、管理师黄春华、张逸之一行来到我校,参加“深化校企合作,优化人才培养模式”交流研讨会,我校范文峰副校长、招生与就业办副主任刘娜、示范建设办主任周洪梅、服务类教学部长刘华培、实习带队教师陈敏参加了研讨会。
QQ截图20171019180751.jpgQQ截图20171019180903.jpg
      研讨会在我校小会议室召开,范副校长首先就近年来双方合作基本情况进行了简要回顾,他希望双方进一步加强学生实习管理工作,企业要更多注意学生实习管理中的系列问题,例如实习效果、学生保险购买等,要关心学生、体谅学生,消除学生与实习企业、学校之间可能存在的隐性纠纷。
      旭硕科技人资部经理林文淦首先代表旭硕科技对学校给予企业的人力支持表示了感谢,对我校学生实习管理工作表示高度认可和赞扬。他表示旭硕科技 (重庆)有限公司与重庆工业管理职业学校多年来一直保持良好合作,希望校企双方共同开发相关课程,探索校企合作新模式。
双方经过交流研讨达成多项共识:一是进一步加强交流沟通,规范教学实习管理。二是加快专业师资的培训与培养,根据需求制定教师进企业实践带帮实习学生计划。三是进一步推进工学结合,根据教学计划,深化学生理论与实践的学习,把课堂搬到企业,增强学生对企业的认识体验,变被动实习为主动实习。
      会后,副校长范文峰带领旭硕科技林经理一行参观了校园。
QQ截图20171019180938.jpgQQ截图20171019180830.jpg
       旭硕科技(重庆)有限公司的母公司为和硕集团,总部设在上海,是全球五大笔记本电脑生产企业之一,2014年世界500强排名第375位。我校每年都有数百名相关专业学生进入该企业实习或就业,校企合作促进了工学联动,提升了人才培养质量,形成了双赢局面。