国家级重点中等职业学校
重庆市中职教育示范学校
校企合作

校企合作

联系我们

办公室电话:023-62581129

招生电话:023-62587788

电子邮箱:62587788@163.com

地 址:重庆市巴南区渝南大道116号

网站首页
首页 > 校企合作 > 合作动态

完善双选工作,加强校、园融合

时间:2017-12-29    点击次数:
      毕业生就业双选会及校、园研讨会后,蒋校长、李校长召集学前教育全体教师在小会议室召开了总结分析会。蒋校长首先肯定了本次规模、场面堪称盛大的汇演暨双选会属于我校首创,具有积极重大的意义。它搭起了校、园互动沟通的桥梁,有利于双方增进了解和联系,对学校专业建设、培养人才具有引导作用,对学生就业择业有直接帮助作用。这样的盛会今后还要继续办好办大,其他专业也要开办起来,可以实实在在促进校企合作、就业安置工作。
QQ截图20171229105553.jpgQQ截图20171229105312.jpg
       蒋校长对今后开展该类活动提出了具体的改进完善意见:一是要对招录企业、单位进行选择,求精不求多,要尽量选取有口碑、有规模、经营规范的企业和单位进入我校招聘,这样可以保证学生就业质量,他们就业后的权利也容易得到保障,从而有效规避就业风险。二是双选会的举办要精心策划正规和高效程序,相关资料和演示讲究完备细致,追求更大招聘效果。三是我们的班主任和教师要对学生全面深入地进行职业指导和职业规划教育,帮助学生树立正确理智的就业择业观念;还要加强对学生的求职技能技巧培养,使他们能够从容清醒地应对招聘测试,提高就业成功率。
蒋校长对今后专业教育教学工作也提出了改进意见,他主要强调了要加强对学生师德师风教育、专业知识和技能教育,既要大面积提高学生的综合素质,也要培养出本领域技能拔尖的学生。他还特别强调了要抓好学生的硬笔书写训练,学生书写过关了才能更好适应幼儿教育工作。

       对于今后加强园、校融入工作,蒋校长要求就业办公室和教学部制定出具体方案和计划,把师生入园做成常态性工作,实行轮流制度,保证师生每期都有入园实习见习一周的机会。此举可以增强育才的针对性和适应性,提高学生综合素质,全面提高育人质量。