国家级重点中等职业学校
重庆市中职教育示范学校
新闻资讯

新闻资讯

联系我们

办公室电话:023-62581129

招生电话:023-62587788

电子邮箱:62587788@163.com

地 址:重庆市巴南区渝南大道116号

网站首页
首页 > 新闻资讯 > 即时资讯

一年之计在于春,继往开来永前行!

时间:2020-01-17    点击次数:
      用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。忙碌的一学期接近尾声,期盼的寒假姗姗来临。1月17日上午,全校教职工齐聚学术报告厅,聆听校领导学期工作总结与新学期工作部署。
QQ截图20200117170446.jpgQQ截图20200117170137.jpgQQ截图20200117170203.jpg
      李朝国副校长围绕党委、工会、红会、招生就业等工作作了总结回顾,并提出了下一步工作要点与思路。
QQ截图20200117170056.jpg
       范文峰副校长就学生教育管理、共青团建设等方面工作做了总结回顾,指出了今后努力的方向。
QQ截图20200117170234.jpg
       周洪梅副校长围绕教学管理、教研工作、专业建设等作了总结梳理,提出了下一步工作举措。
QQ截图20200117170332.jpg
       杨尚军副校长就后勤服务、安全保卫等工作进行了总结列举,对今后工作要点作了布置。
QQ截图20200117170400.jpg
      最后蒋校长作了重要讲话。他首先肯定了本学期在办学硬件建设、教师提升、教学教研成果、招生就业、实习实训、社会服务等方面取得的可喜成绩。并列举具体数据予以佐证。
QQ截图20200117170511.jpg
      蒋校长更着重于正视和剖析办学中存在的不足和问题,并提出明确的改进设计和发展方向。
      首先在校舍建设方面,他指出现有设施已经不能很好满足办学发展之需要,因而要加紧跟进二期工程——培训大楼建设。力争在今年6月开工,明年9月投入使用。届时将新增2万多方办学用房,极大地提升办学条件。
     在教师队伍建设方面,蒋校长对暂时还没有取得中职教师资格证或者还没有获得双师型教师资格以及部分学历未达标的教师提出了要求——力争在近年内实现提升目标。他还公布了具体的激励措施。
     招生就业方面,蒋校长预设了今年招生指标,并着重提出了要增加艺考、空乘生源、并提高各类生源质量的要求。
     在社会服务方面,蒋校长要求在已有成绩上继续迈进,利用好学校培训资源,扩大培训规模和种类,加深产教融合程度,创造更好的社会效益和经济效益。
     安全是学校工作重中之重,蒋校长特别强调了安全防控工作,对校园安全、意识形态、疾病防控、心理安全等方面工作做了明确部署。

     一年之计在于春,人勤春早好时机。蒋校长和各位学校领导的工作回顾与展望为以往的工作画上了完美的句号,为新一年办学事业确定了新的坐标,指明了努力方向,必将指引全校师生只争朝夕、不负韶华,团结奋进2020年!