国家级重点中等职业学校
重庆市中职教育示范学校
新闻资讯

新闻资讯

联系我们

办公室电话:023-62581129

招生电话:023-62587788

电子邮箱:62587788@163.com

地 址:重庆市巴南区渝南大道116号

网站首页
首页 > 新闻资讯 > 即时资讯

聚焦先进——舍己爱生的李娅老师

时间:2020-09-14    点击次数:
     三尺讲台织日月,粉笔无言写春秋。我校教师牢记立德树人光荣使命,敬业爱生,甘愿付出,在平凡工作岗位上创造着育才业绩,谱写着感人的弦歌。为彰显平凡中的伟大,褒扬朴素中的崇高,学校发起了“聚焦身边的先进教师”活动。
     在此我们特推出本月份先进教师——舍己爱生的李娅老师。
QQ截图20200914092104.png
      李娅,教育类教学部语文教师、历史教师,22级艺考班班主任。从2012年到学校任教,一直担任班主任工作。曾获“优秀教师”、“优秀班主任”称号,多次指导学生参加征文比赛,屡次获得市级二等奖、三等奖。
QQ截图20200914092039.png
      李娅老师深爱三尺讲台,乐于传道授业解惑;她也很享受和学生一起时的欢声笑语,觉得“和学生一起欢笑,是一剂消除疲劳的良药”。她坚守课堂,也深入学生寝室,全方位近距离接触学生由此获得了学生的信任与亲近。平日里,学生不觉得她是“李老师”,而是他们的“娅姐”、“娅娅”。
QQ截图20200914091920.png
      李娅老师在教学和班主任工作中始终坚持“有付出就会有收获”的信念。担任艺考班的班主任,需要“舍得”。因为艺考生除了专业课以外,还有繁重的文化课。全力提高孩子们的学习成绩,成了李娅老师的工作重点。为了提高孩子们的文化课知识水平,作为班主任的从一年级下期开始,要求全班同学每天下午六点十五分进教室上课,她放弃自己的休息时间给孩子们加上一节课,把自己下午下班时间延伸到了晚上七点。在她的执着引导下,主动来办公室找老师答疑解惑的孩子变多了,孩子们书上的笔记也更详细了,班级的学习氛围浓郁起来了
QQ截图20200914092149.pngQQ截图20200914091942.png
      “作为任课老师也好,作为班主任也好,不去付出是不行的。”李娅老师和我校的很多老师一样,始终都在践行着这样的奉献行为。  

QQ截图20200914092019.png

     三尺讲台,一支粉笔,一腔心血,为孩子们构筑大学梦,李娅老师担当的使命。