国家级重点中等职业学校
重庆市中职教育示范学校
新闻资讯

新闻资讯

联系我们

办公室电话:023-62581129

招生电话:023-62587788

电子邮箱:62587788@163.com

地 址:重庆市巴南区渝南大道116号

网站首页
首页 > 新闻资讯 > 即时资讯

我校圆满完成“1+X”幼儿照护证书考评工作

时间:2020-12-28    点击次数:
     为贯彻落实国务院《国家职业教育改革实施方案》教育部《关于在院校实施学历证书+若干职业技能等级证书制度的试点方案》精神提高学生职业发展的综合能力,12月27日上午9时—下午5时,我校学前教育专业50名学生通过严格的专业理论考试和实际操作测试,成为今年第一批1+X”幼儿照护职业技能等级证书获得者。
QQ截图20201228150737.jpg
     本次考评由教育部认定的职业技能评价机构——湖南金职伟业母婴护理有限公司负责全程监督与证书认定。考核分理论际操作考试两个板块,以此全面检验学前教育专业学生的理论知识和实操能力。 
QQ截图20201228151130.jpgQQ截图20201228151003.jpg
     作为“1+X”证书认证试点学校我校卫生类教学部严格按照相关文件精神,前期积极开展了考核站点申报、学生报名组织、培训与模拟测试、考点建设与布置、考务组织管理、资料上传等工作,后期为确保考试顺利进行,又认真周密组织了考前动员,明确考试流程,强调考场纪律,使得考试组织有序,纪律良好,受到校外督导员及考评员一致肯定和好评。

QQ截图20201228151045.jpgQQ截图20201228151223.jpg

     “1+X”证书考试可以提高学生的专业技能,调动学生的学习积极性,还能够进一步促进专业教学改革,达到以考促教,以考促学的目的,进一步深化人才培养方案改革,全面提升专业人才培养质量 教育类教学部将以此次考试为契机,进一步推进“1+X”证书试点工作,为幼教行业输出更多优秀的复合型人才。