国家级重点中等职业学校
重庆市中职教育示范学校
新闻资讯

新闻资讯

联系我们

办公室电话:023-62581129

招生电话:023-62587788

电子邮箱:62587788@163.com

地 址:重庆市巴南区渝南大道116号

网站首页
首页 > 新闻资讯 > 即时资讯

搭建爱心援助桥梁—学校党委、学校红十字会联合社会爱心企业捐助在校贫困学生(图文)

时间:2021-09-25    点击次数:

          校红十字会在学校党委的领导下,我们始终发扬人道、博爱、奉献”的红十字精神,服务于困难群众、保护人的生命健康和安全。认真做好教育扶贫,扎实做好贫困家庭子女教育保障工作。2021年9月23日学校党委、学校红十字会联合社会爱心企业开展资助行动,激励学生坚定理想信念、引领人生价值观,确保学生安心学习、顺利成长。

校党委副书记郝璐表对爱心企业无私捐助表示衷心感谢,并介绍两位学生基本情况。

社会爱心企业领导与受资助学生一起畅谈

陈思语 家住在重庆市巴南区接龙,小时候父母离异跟着婆婆爷爷长大,婆婆和爷爷在老家务农身体不是很好,爸爸上班工资没多少工资,生活非常困难,所幸有社会好心人士的资助给我们家带来了希望,减轻负担。“思语,有什么困难要告诉我们,新的学期,要好好学习,坚强面对生活,日子会越过越好”!在学校会议室,爱心企业领导详细了解思语近况。“在这里,我非常感谢好心人,是你们,让我感受到爱和希望”陈思语说道。

张耀  自幼父母就将她寄养在养父家,养父没有文化,常年在外务工,只有与年迈的奶奶相伴,从小就自卑敏感不善于表达。后来在学校老师和爱心企业帮助下,感受到温情,渐渐的变得开朗了。通过努力,几次考试成绩稳居班级前十名。“感谢好心人,对我的帮助,我希望通过自己的努力和学识,用我们护理专业南丁格尔精神去帮助更多像我一样需要帮助的人”张耀同学说道。爱心企业领导详细了解张耀同学近况并鼓励道:"学好一技之长,成为有用之人,再以自己的力量帮助更多的人。”

从2011年开始,爱心企业就开始对两位同学进行帮扶。10年来,风雨无阻,让困难孩子们感到“爱暖人心,不惧困难“.爱心企业为这两位同学送上500元资助金。搭建爱心援助桥梁,鼓励孩子们积极乐观地面对生活。

“只要人人都奉献一点爱,世界将变成美好的人间......”爱,使我们心灵相通;爱,使世界不再孤单。让你我伸出温暖之手,搭建爱心援助桥梁,让生活处处开满真、善、美的鲜花。