国家级重点中等职业学校
重庆市中职教育示范学校
新闻资讯

新闻资讯

联系我们

办公室电话:023-62581129

招生电话:023-62587788

电子邮箱:62587788@163.com

地 址:重庆市巴南区渝南大道116号

网站首页
首页 > 新闻资讯 > 即时资讯

致敬时代楷模·传承榜样精神 校团委开展向“‘时代楷模’王红旭同志学习” 主题团日活动(图文)

时间:2021-11-16    点击次数:

beauty_202111161801019889.jpg

 202161日,王红旭同志在长江重庆大渡口万发码头段,为挽救2名落水儿童而英勇牺牲。他用实际行动模范践行了有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心四有好老师的要求。他用12年扎根基层的执着坚守,践行了为党育人、为国育才的初心和使命。

为学习贯彻“时代楷模”王红旭的先进事迹,锤炼学生以德立身的品格,深入学习和培养舍己为人、无私奉献的时代精神,引导全校教师弘扬良好师德师风,感悟新时代人民教师的高尚师德与责任担当。结合巴南团发202140号《关于深入开展向“时代楷模”王红旭同志学习的通知》,校团委11月组织全校各团支部深入开展了以“‘师之楷模·德耀巴渝向时代楷模王红旭同志学习为主题的团日活动

本次主题团日活动以团支部为单位,开展形式多样化通过文字记录及相关影像资料,全面介绍王红旭同志的生平和英雄事迹集体朗读、个人演讲深入学习王红旭同志所体现的潜心施教、见义勇为的时代精神,传承其遗志;以提问的方式引入,着重借助纪录片讲述王红旭同志的英勇行为,同学们聚精会神地学习书写心得体会为这无私奉献的精神所感动、激励;还有通过同学阅读文字资料,从而指出背后精神的方式,步步引导、深入思考,加强同学们对王红旭同志舍生忘死的英雄行为的思考。

通过11月向“时代楷模”王红旭学习的主题团日活动的顺利开展,希望全体教师守教育报国初心,担筑梦育人使命坚定理想信念,厚植教育情怀,立足本职岗位,做到爱岗敬业、爱生如子,潜心施教、默默奉献的优良作风。希望团员青年全校学生能以王红旭同志为榜样,学习其以德立身,心怀大我无私奉献增强自身素养,勇担时代使命,勇立时代潮头,不负韶华。

beauty_202111161802148236.jpg