国家级重点中等职业学校
重庆市中职教育示范学校
新闻资讯

新闻资讯

联系我们

办公室电话:023-62581129

招生电话:023-62587788

电子邮箱:62587788@163.com

地 址:重庆市巴南区渝南大道116号

网站首页
首页 > 新闻资讯 > 校园新闻

疫情 | 做好疫情防控 保障师生安全

时间:2021-11-05    点击次数:

 

采取坚决有效措施全力打好疫情防控阻击战

      近日,防疫形势突然严峻,重庆市九龙坡区、长寿区、渝北区、巴南区、沙坪坝区先后出现确诊病例,同时,国内多省市出现局部聚集性疫情。为全面落实党中央、国务院决策部署,根据巴南区委领导《在全区疫情防控社会面防控会议上的讲话》精神,我校为保障全校师生及共同居住人员的健康与安全,现采取坚决有效的措施,全力打好疫情防控阻击战,切实保护全体师生生命安全和身体健康。

 

 

 

 

 

加强宣传

为切实增强全体师生及家长疫情防控责任意识,掌握疫情基本常识,坚决打好疫情防控阻击战,学校充分利用网站、微信公众号、LED宣传屏,班级微信群、QQ群等宣传坚决做好疫情防控知识。

 

减少人员流动

采取坚决果断的措施,从速度从快减少人员流动,防止疫情传播扩散。

一是区内居住人员,非必要暂时不要前往外区,

二是本地的人非必要不要离渝,确需离渝的,要效的核酸阴性证明。

三是市外人员原则上不要来区,确需来区的,要效和核酸检测阴性证明。

四是市区的外区人员暂停来区,近期在区举办的各类会议等活动。

全面加强校园管理

根据重庆市疫情防控要求,学校加强人员监督管理,加强值班,死守校园安全。特殊时期,学校加强门禁制度管理。学校门岗将严格把控进出人员,禁止一切闲杂人员进入学校各值班领导、值班人员、安保人员戴好口罩坚持在岗值班,坚守入校登记、测体温制度,发现异常立即报告,全力做好校园疫情防控工作。

 

加强人员排查管控

我校对全体师生进行逐一排查,及时汇总《居住在内防控区域教职工数据统计表》《教职工疫情防控统计表》《工管校学生疫情防控统计表》等上报相关部门;为了保障我校教职工安全,学校根据教职工实际情况安排临时住宿便于疫情期间常住通知有符合接种加强针的全体师生尽快到社区进行接种。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

全力打好疫情防控阻击战

毫不松懈抓好各项工作落实。学校作为人员密集场所,做好防疫工作尤为重要!在蒋校长统一部署领导下,学校各个部门全力做好防控工作,全力打好疫情防控阻击战。

 

防控物资充足

保障充足防疫必须消毒物品、洗涤用品、口罩、红外体温测量仪等物资。

 

制定《走读生“停课不停学”教育教学工作实施方案》

由学校教务处牵头,抽调骨干教师、班主任组成在线教学保障团队,全力提供走读生线上教学、答疑解惑与协调服务等保障措施,并落实在线教学质量工作,保证教学质量。

 

 

 

 

 

 

 

 

温馨提示

      尊敬的全体教职工、亲爱的同学们,近期师生不要离渝,离渝师生须持48小时内核酸检测阴性证明返渝,抵渝后及时进行核酸检测,检测结果无异常报备社区和学校,同意后方可返校。为保障全校师生及共同居住人员的健康与安全,结合我校实际情况,本周六周日正常行课,全校师生在校期间请主动配合学校做好各项防疫检查,注意做好安全措施,勤洗手,规范戴好口罩。

       师生联手、家校社合作,配合疫情防控工作是我们每个人应尽的社会责任和义务。希望我校师生都从自身做起,认真贯彻落实疫情防控措施,保持良好卫生习惯,提高个人防护能力。让我们携手并初心,以乐观心态积极应对生活给予的考验。立冬将至,祝大家冬天快乐,身体健康,生活幸福!