国家级重点中等职业学校
重庆市中职教育示范学校
新闻资讯

新闻资讯

联系我们

办公室电话:023-62581129

招生电话:023-62587788

电子邮箱:62587788@163.com

地 址:重庆市巴南区渝南大道116号

网站首页
首页 > 新闻资讯 > 校园新闻

“疫”然有情,爱是坚守—记我校在疫情期间开展关爱师生行动

时间:2021-11-22    点击次数:

           疫情发生以来,我校严格按照《重庆市巴南区教育委员会关于进一步强化新冠疫情防控工作的紧急通知》(巴南教委发〔2021〕222号)文件要求,一是紧急制订了本次疫情防控工作方案,成立了以学校党委书记、校长蒋世建为组长的疫情防控工作领导小组,全权负责指挥我校本次疫情防控工作。二是从严从紧落实学校师生管控,加强了校园门岗管理,做到了校外无关人员一律不得进入校园;强化了师生出行管理,教育引导师生非必要不离渝,不乘坐公共交通。三是杜绝了校内聚集性活动,取消了校内一切学生活动,教师教研会议通知视频的方式进行。四是配合社区、教委等相关部门,做好了排查工作。

 

 

       阳光明媚,温暖在心,2021年11月5日(星期五)下午3点,我校党委委员杨尚军、杨小曼,支部委员王永、刘华培,党员同志海秋霞为隔离师生送去衣物、水果等生活用品以及书本、电脑等学习资料。此次慰问充分体现我校人文关怀,时刻以师生健康安全放在第一位。


 

 

 

 

 

      “漫步云端”师生齐学,风景这边独好!根据区教委下达防疫要求,市外学生不离校,市内学生可由有条件的家长接回家,我校在校学生达3347人,教职工离家远由学校统一安排住宿确保全校师生健康安全。由学校教务处牵头制定《在家学生“停课不停学”教育教学工作实施方案》以及《确保在校学生安心学习实施方案》抽调骨干教师、班主任组成在线教学保障团队,全力提供走读生、隔离学生线上教学、答疑解惑与协调服务等保障措施,并落实在线教学质量工作,保证教学质量。

 

 

        我校党委郝书记亦是专业课教师,在隔离区坚持给服务部观察中的10名学生上网课。她不仅给学生上课,同时还要给学生作心理疏导。为了减轻观察中学生的心理压力,她将此次“云端学习”群取名为“欢乐度假组”,细微之处见关爱,郝书记希望孩子们克服紧张、不安情绪,树立积极乐观理想信念!她为了不耽误在校高考班孩子们的学习,她连夜修改教学资料,嘱咐服务部刘部长打印并发放到孩子们手上,确保孩子们拿到第一手资料,不误学习。在隔离观察期间,郝书记在处理学校事务同时,时刻谨记身为一名党员教师,身先士卒,率先垂范是初心不改,担当使命,教书育人是职责所在,郝书记真是我们所有党员和教师学习的典范!

 

 

  

 

       针对疫情期间班主任工作安排,由学校学生处组织召开班主任工作会,要求班主任第一时间建立隔离学生联系群,健全在校学生联系群,加强教师与家长多种形式的交流沟通,及时、全面了解隔离、居家学生生活学习相关情况,有针对性地共同做好疫情期间教育管理工作。引导家长树立科学的教育观念,培养孩子开朗自信、乐观向上的精神。

 

 

 

 

 

      为切实提升我校学生在新冠疫情面前的心理防疫能力,缓解疫情引发的过度焦虑情绪,助力全校学生安心学习,我校德育处、心理健康教育小组组织全体师生开展心理健康辅导行动。一是线上心理健康辅导,疫情防控期间,更要注意隔离、居家学生心理健康辅导。“停课不停学”确保隔离、居家学生适应线上教学。二是线下心理健康辅导,开展“呵护心灵,守护成长”心理健康主题班会课。在心理教育课指导下,我校全体师生都表示有所收获,此次行动为我校全体学生的心理健康,营造自信、阳光、积极的学习氛围。

 

 

     共战疫情,爱暖人心。在这场没有硝烟的战争中,工管校全体师生,互帮互助,团结一心,充分展现了我校师生的责任与担当。有爱、有情,愿寒冬不冷,四季如春;有家、有国,愿此心安处,国泰民安!