国家级重点中等职业学校
重庆市中职教育示范学校
教学科研

教学科研

联系我们

办公室电话:023-62581129

招生电话:023-62587788

电子邮箱:62587788@163.com

地 址:重庆市巴南区渝南大道116号

网站首页
首页 > 教学科研 > 教学管理

动漫文创产教融合共育人才

时间:2019-11-13    点击次数:
      我国动漫产业有着广泛的发展前景,被称为“新兴的朝阳产业”。 近年来,动漫消费市场迅速发展,有大量优质动画进入大众视野,如《大圣归来》、《喜羊羊与灰太狼》、《哪吒之魔童降世》等知名品牌。
      为积极适应动漫市场人才需求,促进我校计算机专业育才方向转型升级,最近我校引进著名动画文创企业“重庆凯高动漫设计有限公司”为校企合作单位,共同培育新型动漫设计制作人才。
QQ截图20191111181731.jpg
      11月11日下午,重庆凯高动漫设计有限公司总经理、动画导演李立凡教授带领公司办公室、教学部、制作部主任一行4人来校,与我校具体交流研讨合作育才计划,我校周洪梅副校长、文猛主任、刘华培部长以及计算机专业部分教师参加了研讨。
QQ截图20191111181731.jpg
      在交流研讨会上我校周校长结合视频介绍了学校办学和专业设置情况,企业方面则介绍了动漫产业市场现状和该公司发展运行机制。接下来双方深入探讨了合作育才的规划和可行性。
QQ截图20191111181647.jpg
       在交流和探讨中校企双方初步敲定了合作规划:在我校计算机专业尽快建立起动漫方向初、高级培训班,培养新型动漫创意产业人才,共同打造动漫及玩具人才培养基地。凯高动漫公司向我校提供市场信息、培训指导、师资和实践平台,我校则利用教学和人才优势,为动漫公司提供技能型人才支持、产品制作、技术革新和新品推介等服务。
       本合作项目必将推进我校专业建设和育才方向紧跟市场需求,谱写办学改革发展新篇章。
QQ截图20191111181948.jpg